Vaksinasi Coronavak Pertama di Desa Tegallinggah

Administrator 07 April 2021 08:58:14 WITA

Pada hari Selasa, 6 April 2021 telah dilaksanakan Vaksinasi Coronavak Pertama di Desa Tegallinggah yang dilaksanakan oleh Pihak Dinas Kesehatan Puskesmas Sukasada yang mana Vaksinasi ini menyasar 150 orang yang terdiri dari lansia dan pelayan publik yang didalamnya termasuk anggota BPD, LPM, Kader Posyandu, anggota PKK, dan Perangkat Desa yang sebelumnya belum mendapat vaksinasi.

Vaksinasi dilaksanakan dari pukul 09.00 wita-12.00 wita yang di awali dari pendaftaran, cek kesehatan, penyuntikan vaksin dan dilanjutkan dengan observasi selama 30 menit untuk melihat efek samping dari vaksinasi tersebut, jika di temukan gejala-gejala seperti pusing, mual maka di harapkan untuk melapor ke petugas kesehatan.

Untuk jadwal Vaksinasi yang kedua akan dilaksanakan 14 hari setelah vaksin pertama, untuk warga yang masih belum mendapat vaksinasi diharapkan untuk bersabar menunggu informasi jadwal vaksin selanjutnya.

Komentar atas Vaksinasi Coronavak Pertama di Desa Tegallinggah