Pelaksanaan Stracing Terhadap OTG Di Banjar Dinas Gunung Sari Desa Tegallinggah

Administrator 25 Februari 2021 11:30:51 WITA

Dalam upaya Pemerintah Desa Tegallinggah menekan Penyebaran Virus Covid-19, Pada Hari Kamis 18 Pebruari 2021 Perbekel Tegallinggah bersama Bapak Kapolsek Sukasada melaksanakan Stracing, bertemu dengan Satgas Covid-19 Desa Pakraman Mujung Sari Kerti Banjar Dinas Gunung Sari Desa Tegallinggah.

Dalam hal ini Bapak Perbekel bersama Bapak Kapolsek bertemu langsung dengan warga yang terindikasi terpapar virus Covid-19 dengan menggali informasi tentang siapa saja yang pernah berinteraksi dengan otg dan mendata, mengumpulkan kk dan ktp untuk selanjutnya dikoordinasikan dengan pihak Dinas Kesehatan untuk tindakan selanjutnya.

Adapun warga yang terpapar, satu yang sudah dinyatakan positif melaksanakan isolasi mandiri di rumah menunggu tindak lanjut dari pihak Dinas Kesehatan, dan 15 warga yang sempat berinteraksi pada hari itu juga dilaksanakan tes Swab dan semua hasilnya negatif.

Komentar atas Pelaksanaan Stracing Terhadap OTG Di Banjar Dinas Gunung Sari Desa Tegallinggah