Kondisi Umum Desa

31 Januari 2017 19:19:07 WITA

Kondisi Umum Desa

Kondisi Umum Desa terdiri dari Kondisi Geografis dan Kondisi Demografis

Secara geografis Desa Tegallinggah terletak pada posisi 115. 10972 E Bujur Timur dan -8. 18581 S Lintang Selatan di bagian selatan wilayah Kabupaten Buleleng. Kondisi geografis wilayah Desa Tegallinggah adalah berupa tanah perbukitan terletak diatas permukaan laut, berhawa sedang, merupakan areal tanah perkebunan, pertanian, dan persawahan.

Desa Tegallinggah memiliki luas wilayah yaitu 936 ha, dengan batas-batas wilayah sebagai berikut :

Sebelah Barat    : Desa Selat

Sebelah Utara    : Desa Tukadmungga

Sebelah Timur    : Desa Panji anom

Sebelah Selatan  : Desa Gobleg

Desa Tegallinggah merupakan salah satu desa dari 14 Desa yang ada di wilayah Kecamatan Sukasada. Secara administrasi Desa Tegallinggah terbagi menjdi 5 wilayah Banjar Dinas Yaitu:

1. Banjar Dinas Tegallinggah yang dihuni oleh penduduk beragama Hindu dan Islam, (luas wilayah 235 Ha)
  2. Banjar Dinas Mundukkunci yang dihuni oleh penduduk Beragama Hindu dan Islam, (luas wilayah 121 Ha);
  3. Banjar Dinas Gunungsari yang dihuni oleh penduduk beragama Hindu, (luas wilayah 266 Ha)
  4. Banjar Dinas Bukitsari yang dihuni oleh penduduk beragama Hindu dan islam, (luas wilayah 188 Ha); dan
  5. Banjar Dinas Batucandi yang dihuni oleh penduduk beragama Hindu dan Islam, (luas wilayah 136 Ha)

Kondisi Demografis Desa

Jumlah penduduk Desa Tegallingga, Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng, berdasarkan Laporan Penduduk sampai dengan bulan Mei 2019 sebanyak 7.439 jiwa yang terdiri dari 3.724 Orang Laki-laki dan 3715 orang perempuan dengan jumlah KK sebanyak 2.056.