Administrator 08 Agustus 2019 10:28:20 WITA

Kesehatan lingkungan merupakan masalah yang paling mendasar dalam kehidupan masyarakat, oleh karena itu Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melakukan Sosialisasi Intervensi Kesehatan lingkungan dalam penanganan Stunting melalui peningkatan kualitas, sanitasi lingkungan serta pendekatan sanitasi total berbasis masyarakat (STBM) di Desa Tegallinggah yang dilaksanakan pada tanggal 7 Agustus 2019 di Kantor Perbekel Desa Tegallinggah yang dihadiri oleh Perbekel, KBD, Kader Posyandu, BPD, PAMSIMAS, Kader KPM,  dengan hasil Dinas Kesehatan Buleleng mencanangkan program pembangunan MCK di Desa. Dalam rangka pemenuhan masyarakat yang  benar-benar tidak memiliki fasilitas MCK, dengan syarat  dalam satu rumah calon penerima bantuan memenuhi beberapa kriteria diantaranya :

1. Masyarakat berpenghasilan rendah
  2. adanya penyandang disabilitas
  3. adanya anak yg mengalami stunting
  4. adanya lansia.

Kelian Banjar Dinas  dan Para Kader diharapkan nantinya mampu memberikan sosialisasi dan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat. Selanjutnya dengan adanya pencanangan program ini diharapkan kedepanya meminimalisir penyakit Stunting dan penyakit kesehatan lainnya.

Komentar atas Sosialisasi Intervensi kesehatan lingkungan dengan pendekatan Lima Pilar STBM #1